Photos: Supprimer des photos dans Google Photos, mais pas dans votre appareil

Par défaut, si vous avez l'habitude de sauvegarder vos photos et vidéos dans Google Photos sur un appareil mobile, si un jour vous voulez les supprimer de l'application Google Photos, elles seront aussi supprimées de votre appareil... à moins que vous ne procédiez ainsi:

  1. Sur votre appareil mobile, désactivez la sauvegarde et la synchronisation dans l'application Google Photos.
  2. Sur votre ordinateur ou dans le navigateur Chrome de votre appareil mobile, accédez à photos.google.com, et supprimez les photos et les vidéos sauvegardées de votre choix de Google Photos.
Remarque: Si vous réactivez la sauvegarde et la synchronisation, toutes les photos et les vidéos présentes sur votre appareil seront à nouveau sauvegardées et synchronisées dans Google Photos.

Si un jour une mésaventure de cette sorte vous arrivait, sachez que vous disposez d'un délai de 60 jours pour pouvoir éventuellement restaurer les éléments supprimés: il suffit pour cela  de consulter le contenu de votre corbeille, puis de passer votre curseur sur la photo ou la vidéo à restaurer, puis cliquer sur Sélectionner. En haut à droite, cliquez sur Restaurer › Restaurer.
La photo ou la vidéo en question sera restaurée dans votre compte Google Photos et de nouveau ajoutée aux albums dans lesquels elle figurait.


(ajoutée le 09-01-2023)

Page précédente